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RESTAURANT BOUTIQUE

La soupe à l’oignon

Paris n’a (presque) pas de meilleur emblème gastronomique que la soupe à l’oignon. Historiquement ce plat se dégustait au petit matin par les fêtards, les travailleurs ou les bourgeois en goguette.. 

À La Dame de Paris, le chef propose ce plat typique dans sa forme traditionnelle et gourmande. Un seul credo, n’utiliser “que des bons produits” pour que cette soupe ait le bouquet de saveurs explosif attendu.

Dame Paris soupe oignon

Recette du Chef

Caraméliser les oignons, ajouter du thym et du laurier et faire compoter le tout jusqu’à libération des parfums. Noyer le mélange obtenu avec un bouillon de viande. Ajouter les croûtons de pain toastés et, pour finir, gratiner la soupe avec un emmental de savoie en couche généreuse.

Pour accompagner la rondeur de cette soupe, le chef recommande un vin blanc sec. Le Pouilly Fumé AOC F. Michot, proposé à la carte, est un excellent choix.